Brombeer-Cheesecake
Unschlagbare Farbe! Brombeeren machen diesen Cheesecake zum ultimativen Hingucker. Gar nicht schwierig, den Swirl perfekt hinzubekommen
Zutaten
Anzahl Personen
70 g | Butter |
250 g | Shortbread (z.B. Walker) |
1 TL | Zimt |
800 g | Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Brombeeren |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
300 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit dem Zimt und der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- Frischkäse, Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, Form auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Cheesecake mit dem Blech herausnehmen, auf dem Blech ca. 15 Min. abkühlen.
- Brombeeren mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen, ca. 5 Min. weich köcheln, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen. Crème fraîche auf dem lauwarmen Cheesecake verteilen, Püree löffelweise daraufgeben, mit einem Holzspiesschen marmorieren.
- Fertig backen: ca. 15 Min. Cheesecake mit dem Blech herausnehmen, auf dem Blech auskühlen, zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen. Formenring entfernen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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