Himbeercreme im Glas
Löffel eintauchen und voll mit cremigen und flüssigen Schichten wieder herausholen – hier werden süsse Träume wahr!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food) |
50 g | Zucker |
1 | Vanillestängel |
500 g | Himbeeren |
4 EL | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Meringue-Schalen |
400 g | griechisches Joghurt nature |
Und so wirds gemacht:
- Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker beigeben, mischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit 300 g Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Vanillestängel entfernen, restliche Himbeeren daruntermischen.
- Meringues grob zerdrücken, Joghurt daruntermischen, abwechslungsweise mit den Himbeeren in die Gläser füllen. Nuss-Crunch darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
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