Himbeercreme im Glas

Himbeercreme im Glas

Löffel eintauchen und voll mit cremigen und flüssigen Schichten wieder herausholen – hier werden süsse Träume wahr!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
50 g Zucker
1 Vanillestängel
500 g Himbeeren
4 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
100 g Meringue-Schalen
400 g griechisches Joghurt nature

Und so wirds gemacht:

  • Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker beigeben, mischen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
  • Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit 300 g Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Vanillestängel entfernen, restliche Himbeeren daruntermischen.
  • Meringues grob zerdrücken, Joghurt daruntermischen, abwechslungsweise mit den Himbeeren in die Gläser füllen. Nuss-Crunch darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
511
F
26g
Kh
60g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
Bewertungen

    Himbeercreme im Glas