Melonen-Mozzarella-Salat

Melonen-Mozzarella-Salat

Dieser Melonen-Mozzarella-Salat mit Tomaten ist der beste Beweis, dass der Sommer nun endlich da ist! Zusammen mit dem Landrauchschinken und Chili ist er eine willkommene Abwechslung für die anstehende Grillsaison.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 roter Chili
1 Melone (z.B. Charentais)
800 g Ochsenherz-Tomaten
300 g Mozzarella
80 g Landrauchschinken oder Bresaola
wenig Micro Greens oder Kresse
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Aceto, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, daruntermischen.
  • Melone schälen, halbieren, entkernen, mit den Tomaten und dem Mozzarella in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Sauce darüberträufeln.
  • Landrauchschinken mit den Micro Greens auf dem Salat verteilen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
426
F
28g
Kh
20g
E
24g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen