Aprikosen-Tarte-Tatin
Nimm vier Zutaten und zaubere Hochgenuss. Die caramelisierten Aprikosen auf dieser gestürzten Tarte haben es in sich.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Aprikosen |
120 g | Zucker |
15 g | Butter |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Aprikosen halbieren, beiseite legen. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Caramelisieren: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Stücke schneiden, auf dem Caramel verteilen.
- Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander in den Caramel stellen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Aprikosen legen. Teigrand zwischen die Aprikosen und den Blechrand schieben.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tarte ca. 10 Min. stehen lassen, sorgfältig von sich weg auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Die Tarte schmeckt frisch am besten.
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