Würziger Pasta-Salat
Würziger Pasta-Salat (Sommerhit) - mit Trutenbruststreifen ein Hit für Kenner!
Zutaten
Anzahl Personen
Salat |
|
300 g | Spiral-Teigwaren (Fusilli) |
Salzwasser, siedend | |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in Stücken |
1 | Zucchini, fein gehobelt |
1 EL | Olivenöl |
150 g | gekochte Kalbszunge oder geräucherte Trutenbrust, in Würfeln oder Streifen |
1 Dose | rote Bohnen (ca. 425 g), abgespült, abgetropft |
2 EL | grüne Pfefferkörner, frisch oder eingelegt, abgespült, abgetropft |
Dressing |
|
2 EL | Estragonessig oder anderer Essig |
3 EL | Olivenöl |
100 g | Blanc battu |
1 | reife, kleine Avocado, geschält, gewürfelt |
1 dl | Teigwaren-Kochwasser |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
0.5 EL | Estragonblättchen |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Portulak oder Brunnenkresse für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, 1 dl Kochwasser für das Dressing beiseite stellen, Rest abgiessen, Teigwaren abtropfen. Frühlingszwiebeln und Zucchini in derselben Pfanne im warmen Öl ca. 1 Min. andämpfen. Pfanne von der Platte ziehen, Teigwaren mit den restlichen Zutaten daruntermischen.
- Alle Zutaten mixen, würzen, mit den Salatzutaten mischen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Anrichten, garnieren.
Bewertungen