Rüebli-Törtchen
Rüebli-Törtchen - klein, aber so fein, dass sie der grossen Schwester Rüebli-Torte den Rang ablaufen könnten!
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
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125 g | Zucker |
100 g | Butter, flüssig, leicht abgekühlt |
2 EL | Haselnussöl |
3 | Eier, verklopft |
50 g | Haselnüsse, geröstet, geschält, fein gemahlen |
2 Prisen | Salz |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
250 g | Rüebli |
0.25 EL | bis 0.5 EL, ca. 15 Min. in wenig Wasser eingeweichte, grüne, gefriergetrocknete Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt |
Glasur |
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125 g | Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala |
5 EL | Rahm |
2 EL | flüssiger Honig |
1 | Orange, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft |
einige Tropfen | hellgrüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben |
Orangenzesten für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des Handrührgerätes 5 Min. rühren. Eier zugeben, 2 Min. weiterrühren. Nüsse und Salz daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Bircherraffel dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen, Teig in die Förmchen füllen.
- Alle Zutaten bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und -saft sowie evtl. Lebensmittelfarbe daruntermischen. Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen, garnieren.
Zusatzinformationen
- Form: 30–36 Papierförmchen (7–8cm Ø)
- Vorbereiten: Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein Backblech stellen.
- Backen: 25–30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Aufbewahren: Ohne Glasur sind die Törtchen in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem Servieren mit Glasur bestreichen.
- Tipp: – Törtchen statt in Papierförmchen in gefetteten, mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8–9 cm Ø backen. – Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen reiben.
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