Basilikum-Mousse
Basilikum-Mousse - ein absolutes Muss zum bald Ausprobieren!
Zutaten
Anzahl Personen
Mousse |
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250 g | Kartoffeln (z.B. Agria, Christa oder Matilda), gewürfelt |
Salzwasser | |
2 | Basilikumblätter, fein geschnitten |
125 g | Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Philadelphia, Petit Suisse |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | frisches Eiweiss, steif geschlagen |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Rohe Tomatensauce |
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3 - 4 | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
0.5 dl | Olivenöl |
einige Tropfen | Zitronensaft |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
Basilikumblätter für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln im siedenden Salzwasser oder im Dämpfkörbchen 15–20 Min. weich kochen, abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte verdampfen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben. Basilikum und Frischkäse darunterrühren, würzen, auskühlen. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, bis zum Servieren mindestens 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
- Alles sorgfältig mischen, würzen. Zugedeckt kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Mousse mit dem Glaceportionierer zu Kugeln formen, auf Tellern verteilen, Tomatensauce dazugeben, garnieren.
- Tipp: Kartoffelstock mit 40 g Kartoffelflocken und 2 dl Flüssigkeit (halb Milch, halb Wasser) zubereiten.
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