Pappardelle all’arancia

Pappardelle all’arancia

Papardelle all’arancia - für Pasta-Liebhaber, die etwas Exklusives mögen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Bio-Orange, wenig Schale, dünn abgeschält, in feinen Streifen, Rest abgerieben

Sauce

50 g Rucola, Stiele entfernt, Blätter fein geschnitten
3 dl Rahm oder Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Teigwaren

500 g Pappardelle (breite Nudeln)
Salzwasser
Rucola für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Orangenschalen-Streifen (Zesten) in wenig siedendem Wasser blanchieren, kalt abspülen, auf Küchenpapier abtropfen, beiseite stellen. Die Orange filetieren: Erst Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den Häutchen herausschneiden, Filets auf einem Teller zugedeckt beiseite stellen.
  • Rucola mit 4 Esslöffel Rahm pürieren. Restlichen Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Abgeriebene Orangenschale und Rucola daruntermischen, würzen, warm stellen.
  • Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Teigwaren mit der Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zesten, den Orangenfilets und dem Rucola garnieren.
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