![Pappardelle all’arancia](/static/rezepte/x/bb_bbzf980715_0004a_x.jpg)
Pappardelle all’arancia
Papardelle all’arancia - für Pasta-Liebhaber, die etwas Exklusives mögen!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Bio-Orange, wenig Schale, dünn abgeschält, in feinen Streifen, Rest abgerieben |
Sauce |
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50 g | Rucola, Stiele entfernt, Blätter fein geschnitten |
3 dl | Rahm oder Halbrahm |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
Teigwaren |
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500 g | Pappardelle (breite Nudeln) |
Salzwasser | |
Rucola für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Orangenschalen-Streifen (Zesten) in wenig siedendem Wasser blanchieren, kalt abspülen, auf Küchenpapier abtropfen, beiseite stellen. Die Orange filetieren: Erst Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den Häutchen herausschneiden, Filets auf einem Teller zugedeckt beiseite stellen.
- Rucola mit 4 Esslöffel Rahm pürieren. Restlichen Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Abgeriebene Orangenschale und Rucola daruntermischen, würzen, warm stellen.
- Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
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Zusatzinformationen
- Servieren: Teigwaren mit der Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zesten, den Orangenfilets und dem Rucola garnieren.
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