Conchiglie con fegato

Conchiglie con fegato

Conchiglie con fegato - Muscheln mit Kalbsleber: ein Festtagsschmaus!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

2 Schalotten, fein gehackt
1 EL Butter
1 rote Peperoni, in Würfeli
2 dl Fleischbouillon
2 EL Maizena, mit wenig Wasser angerührt
8 Salbeiblätter, fein geschnitten

Teigwaren

400 g Conchiglie (Muscheln)
Salzwasser

Fleisch

350 g Kalbsleber, in ca. 1 cm dicken Streifen
Bratbutter zum Braten
3 EL Marsala
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblätter für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Schalotten in der warmen Butter andämpfen. Peperoni kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Maizena unter Rühren beifügen, kurz mitköcheln. Salbei dazugeben, weitere 2 Min. köcheln, warm stellen.
  • Conchiglie im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  • Kalbsleber in der heissen Bratbutter ca. 1 Min. braten. Mit Marsala ablöschen, würzen, Pfanne von der Platte ziehen.
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Teigwaren mit der warmen Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kalbsleber darübergeben, garnieren.
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