Artischocken-Törtchen
Artischocken-Törtchen - praktisch: die Mürbeteigbödeli können tags zuvor gebacken werden
Zutaten
Anzahl Personen
Mürbeteig |
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150 g | Mehl |
0.5 TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
0.5 | Ei, verklopft |
2 EL | Rahm oder Halbrahm |
Füllung |
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1 Dose | Artischockenböden, abgetropft (ca. 100 g) |
125 g | Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Rüebli, in ca. 2 mm dicken Streifen, Schmetterlinge und Blüemli ausgestochen |
wenig | Rettichsprossen (Green Power) |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beifügen, mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Ei und Rahm dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig portionenweise ca. 2mm dick auswallen, Rondellen von ca. 5∫ cm Ø ausstechen. Diese in die gefetteten Förmchen legen, gut andrücken. Böden dicht einstechen.
- Die Artischockenböden mit dem Frischkäse pürieren. Die getrockneten Tomaten daruntermischen, würzen. Masse kurz vor dem Servieren in die Mürbeteigbödeli füllen, mit Rüebli und Rettichsprossen garnieren.
Zusatzinformationen
- Form: für 2 Mini-Förmlibleche, total 30 Stk.
- Blindbacken: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.
- Lässt sich vorbereiten: Mürbeteigbödeli 1 Tag im voraus zubereiten oder tiefkühlen (Haltbarkeit: ca. 3 Monate).
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