Gefüllte Mürbeteigmonde
Gefüllte Mürbeteigmonde - lassen Käse-Fans die Sterne sehen!
Zutaten
Anzahl Personen
Mürbeteig |
|
150 g | Mehl |
0.5 TL | Salz |
1 Prise | Muskat |
75 g | kalte Butter oder Margarine, in Stücken, fein verreiben |
0.5 | Ei, verklopft |
2 EL | Rahm oder Halbrahm |
Füllung |
|
60 g | Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Kiri) |
25 g | Crème fraîche |
0.5 | Ei |
0.5 EL | Marc oder Kirsch |
70 g | rezenter Emmentaler, gerieben |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Muskat und Butter fein verreiben. Ei, verklopft, und 2 Esslöffel Rahm oder Halbrahm dazugeben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse , Crème fraîche, Ei, Marc oder Kirsch und rezenten Emmentaler, gerieben, verrühren, würzen. Zugedeckt kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Zubereiten: Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, gleich grosse Halbmonde ausstechen. Füllung auf die Hälfte der Monde verteilen, die anderen Monde darauflegen, festdrücken, mit Ei bestreichen.
- Backen: Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen