![Broccolisalat mit Scampi](/static/rezepte/x/bb_bbzf980715_0013a_x.jpg)
Broccolisalat mit Scampi
Broccolisalat mit Scampi - lecker auch mit Riesencrevetten
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Broccoli |
0.5 TL | Salz |
Sauce |
|
3 EL | Zitronensaft |
6 EL | Öl |
1 TL | flüssiger Honig |
1 TL | Curry |
1 EL | Zitronenmelisseblätter, fein gehackt |
wenig | Tabasco |
Salz, nach Bedarf | |
Scampi |
|
8 | bis auf den Schwanz geschälte, rohe Scampi-Schwänze |
5 EL | Kokosraspel |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Bratbutter zum Braten | |
1 | Mango, geschält, in Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Broccoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 7 Min. knapp weich garen, würzen.
- Alle Zutaten verrühren, würzen, mit dem noch warmen Broccoli mischen.
- Darm mit einer Pinzette entfernen, Scampi kalt abspülen. Kokosraspel, Salz und Pfeffer mischen, Scampi darin wenden, Panade gut andrücken. Scampi in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Servieren: Broccoli und Mangoscheiben auf Teller verteilen, die Scampi darauf anrichten.
- Tipp: Statt Scampi 12 Riesencrevetten verwenden.
Bewertungen