Broccolisalat mit Scampi

Broccolisalat mit Scampi

Broccolisalat mit Scampi - lecker auch mit Riesencrevetten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Broccoli
0.5 TL Salz

Sauce

3 EL Zitronensaft
6 EL Öl
1 TL flüssiger Honig
1 TL Curry
1 EL Zitronenmelisseblätter, fein gehackt
wenig Tabasco
Salz, nach Bedarf

Scampi

8 bis auf den Schwanz geschälte, rohe Scampi-Schwänze
5 EL Kokosraspel
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
1 Mango, geschält, in Scheiben

Und so wirds gemacht:

  • Broccoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 7 Min. knapp weich garen, würzen.
  • Alle Zutaten verrühren, würzen, mit dem noch warmen Broccoli mischen.
  • Darm mit einer Pinzette entfernen, Scampi kalt abspülen. Kokosraspel, Salz und Pfeffer mischen, Scampi darin wenden, Panade gut andrücken. Scampi in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Servieren: Broccoli und Mangoscheiben auf Teller verteilen, die Scampi darauf anrichten.
  • Tipp: Statt Scampi 12 Riesencrevetten verwenden.
Bewertungen