Nektarinen-Pizza

Nektarinen-Pizza

Nektarinen-Pizza - Nektar und Ambrosia für alle, die Süsses mögen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
750 g Pizzateig
1 Eiweiss
1 Prise Salz
1 Eigelb
50 g gemahlene Haselnüsse
400 g Vanillecreme aus der Dose
ca. 1 kg kleinere Nektarinen, in ca. 1 cm dicken Schnitzen
50 g Haselnüsse, grob gehackt
wenig Butter, flüssig
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Den Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm grösser als das Blech auswallen, locker ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit Eigelb und Nüssen unter die Vanillecreme mischen, auf dem Teigboden ausstreichen. Nektarinen darauf legen, mit Nüssen bestreuen. Teigrand mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: für ein grosses rechteckiges Backblech, Blech mit Backpapier belegen für 10–12 Personen
  • Backen: Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen