Pfirsich-Schnitten

Pfirsich-Schnitten

Pfirsich-Schnitten - gefüllte Pfirsichhälften auf Blätterteig: so fein!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
5 kleinere Pfirsiche, halbiert, entsteint
180 g Crème fraîche
200 g gemahlene geschälte Mandeln
100 g Zucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
10 geschälte Mandeln
wenig Butter, flüssig, abgekühlt
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Teig der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen. Pfirsichhälften unten flach schneiden. Crème fraîche, Mandeln, Zucker und Bittermandel-Aroma verrühren. Je 1 Teelöffel in die Pfirsiche geben, je 1 Mandel darauf legen. Teigstreifen mit der restlichen Mandelmasse bestreichen, ringsum ca. 2 cm Rand frei lassen. Teigränder auf die Mandelmasse umschlagen, leicht andrücken. Pfirsiche in die Mitte der Teigstreifen setzen. Teigränder mit der Butter bestreichen.
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Zusatzinformationen

  • Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
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