Pfirsich-Schnitten
Pfirsich-Schnitten - gefüllte Pfirsichhälften auf Blätterteig: so fein!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
5 | kleinere Pfirsiche, halbiert, entsteint |
180 g | Crème fraîche |
200 g | gemahlene geschälte Mandeln |
100 g | Zucker |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
10 | geschälte Mandeln |
wenig | Butter, flüssig, abgekühlt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Teig der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen. Pfirsichhälften unten flach schneiden. Crème fraîche, Mandeln, Zucker und Bittermandel-Aroma verrühren. Je 1 Teelöffel in die Pfirsiche geben, je 1 Mandel darauf legen. Teigstreifen mit der restlichen Mandelmasse bestreichen, ringsum ca. 2 cm Rand frei lassen. Teigränder auf die Mandelmasse umschlagen, leicht andrücken. Pfirsiche in die Mitte der Teigstreifen setzen. Teigränder mit der Butter bestreichen.
Zusatzinformationen
- Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
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