Seehecht mit Vinaigrette
Seehecht mit Vinaigrette - aus dem restlichen Sud bereiten wir eine Fischsuppe zu!
Zutaten
Anzahl Personen
Sud |
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2 dl | fettfreie Gemüsebouillon |
1 dl | Weisswein |
2 | Schalotten, fein gehackt |
0.5 | Fenchel, in Streifen |
1 | kleines Rüebli, in Stücken |
2 | Petersilienstiele |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
4 | kleinere Seehecht-Tranchen (je ca. 200 g) |
Vinaigrette |
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1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 | kleines Rüebli, gewürfelt |
1 | kleine Tomate, geschält, entkernt, fein gewürfelt |
2 EL | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum), gehackt |
1 EL | Kapern |
Basilikum für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer weiten Pfanne aufkochen, offen ca. 5 Min. köcheln, würzen, Hitze reduzieren. Fisch kalt abspülen, abtropfen, im Sud zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sud absieben, 1dl für die Vinaigrette beiseite stellen.
- Beiseite gestellten Sud, Zitronensaft und Öl verrühren. Die restlichen Zutaten beifügen. Vinaigrette sofort über die warmen Fischtranchen geben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, garnieren, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Restlichen Sud tiefkühlen, für eine Fischsuppe oder -sauce verwenden.
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