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Gemüse-Spiessli
Gemüse-Spiessli - die Marinade ist hier das Geheimnis!
Zutaten
Anzahl Personen
Gemüse |
|
2 | Maiskolben |
2 | kleine Fenchel, geviertelt |
Salzwasser | |
1 | rote Peperoni, in Stücken |
2 | kleine Zucchini, in Rädchen |
1 | kleiner Blumenkohl, in Röschen |
Marinade |
|
1 EL | Senf |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Joghurt nature |
1 EL | Erdnussöl |
1 EL | Sojasauce oder fettfreie flüssige Bouillon |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Maiskolben und Fenchel im siedenden Salzwasser offen ca. 10 Min. knapp weich kochen, herausnehmen. Peperoni und Zucchini im selben Salzwasser offen ca. 3 Min. knapp weich kochen, herausnehmen. Blumenkohl ca. 5 Min. kochen, herausnehmen, alles gut abtropfen.
- Alle Zutaten gut verrühren, das warme Gemüse damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
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Zusatzinformationen
- Grillieren: Gemüse vor dem Grillieren gut abtropfen, Marinade beiseite stellen. Maiskolben in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüse portionenweise je ca. 5 Min. auf dem Rost oder der Grillplatte über starker Glut grillieren, einmal wenden. Zum Servieren an Spiesse stecken, nach Belieben beiseite gestellte Marinade darüber geben, würzen.
- Tipp: Gemüse in einer beschichteten Bratpfanne oder der Grillpfanne braten.
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