Grüntee-Pfirsich-Bowle
Grüntee-Pfirsich-Bowle - Schaumwein macht die Sache spritzig!
Zutaten
Anzahl Personen
1 l | Wasser |
4 Beutel | Grüntee mit Pfefferminze |
3 EL | Zucker |
2 | reife Pfirsiche, in dünnen Schnitzen |
Pfefferminzblätter | |
1 Flasche | Schaumwein mit Pfirsicharoma (7 1/2 dl, z. B. Royal Kiss), kalt |
Und so wirds gemacht:
- Wasser aufkochen, kurz abkühlen, den Grüntee damit übergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Beutel herausnehmen, Zucker unter Rühren auflösen, Tee auskühlen. Pfirsiche und Pfefferminze beigeben, Bowle zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren den Schaumwein dazugiessen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Grüntee mit Pfefferminze wird bei Grossverteilern in Form von Beuteln oder Blättern angeboten. Verwenden Sie Blätter, so werden ca. 2 Esslöffel benötigt. Nur ca. 1 Min. ziehen lassen, absieben.
- Tipp: Statt Pfirsichschaumwein alkoholfreien Sekt und nach Belieben Pfirsichnektar verwenden oder die Hälfte des Schaumweins durch Mineralwasser ersetzen.
Bewertungen