Chili con carne mit Mais
Chili con Carne -ein ideales Fleischgericht für grosse Partys
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Rindfleisch (z. B. Huft), klein gewürfelt |
2 EL | Öl |
3 | Zwiebeln, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
0.75 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Paprika |
0.5 EL | getrocknete Chilis, zerstossen |
2 EL | Majoranblättchen, gehackt |
1 dl | Fleischbouillon |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
1 Dose | rote Bohnen (ca. 450 g), abgespült, abgetropft |
1 Dose | Maiskörner (ca. 350 g), abgetropft |
Salz, nach Bedarf | |
Majoranblättchen für die Garnitur | |
200 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht:
- Das Fleisch portionenweise in einem Brattopf im heissen Öl ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln mit allen Zutaten bis und mit Majoran in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Maiskörnern beigeben, alles aufkochen. Fleisch beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zugedeckt schmoren. Das Chili salzen, anrichten, garnieren. Die Crème fraîche dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: warme Fertig-Tortillas oder frische Baguettes.
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