Pasta mit Cima di rapa
Cima di rapa - Stengelkohl mit Teigwaren, eine Spezialität aus Süditalien!
Zutaten
Anzahl Personen
Gemüse |
|
1 kg | Cima di rapa |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymianblättchen |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
0.25 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Teigwaren |
|
400 g | Teigwaren (z.B. Conchigliette) |
50 g | Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Cima di rapa, grosse zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs halbieren, dann in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in warmen Öl andämpfen, Stängelstücke und Thymianblättchen ca. 5. Min. mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugiessen, Stängel offen knapp weich köcheln, Blätter beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln. Von der Zitrone abgeriebene Schale und Saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Cima di rapa mischen, anrichten. Parmesan darauf verteilen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen