Gemischter Bohnensalat

Gemischter Bohnensalat

Leuchtend wie ein schöner Sommertag: bunter Salat mit gemischten Bohnen und Speckstreifen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Speck

50 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen

Sauce

1 EL Weissweinessig
1 EL Zitronensaft
1 EL Sonnenblumenöl
2 dl fettfreie Gemüsebouillon
1 EL Curry
1 TL Zucker
1 Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer nach Bedarf

Bohnen

300 g Bohnen
300 g Cocobohnen, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
1 Zweiglein Bohnenkraut
Salzwasser, siedend
2 kg Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 500g)

Und so wirds gemacht:

  • Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
  • Essig und alle Zutaten bis und mit Zwiebel in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Busch- und Cocobohnen mit dem Bohnenkraut offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
  • Fave-Bohnen beigeben, ca. 10 Min.weiterkochen, bis die Bohnen weich sind.
  • Jeter l’eau, retirer la sarriette, rincer sous l’eau froide, égoutter. Mélanger délicatement haricots et fèves avec la sauce, répartir dessus le lard rissolé.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
447
F
9g
Kh
52g
E
34g
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Zusatzinformationen

  • Buschbohnen gibt es in vielen Formen und Farben. Sie sind meist die Grundlage für Konserven und Tiefkühlprodukte.
  • Cocobohnen gehören zu den Stangenbohnen und werden auch «Breite Bohnen» genannt.Weil ihre Hülsen sehr gross, flach und breit sind, ist der Rüstaufwand gering.
  • Fave-Bohnen werden auch «Puffbohnen» genannt. Die Hülsen werden nicht gegessen, jedoch ihre grossen, flachen Samen.
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