![Gemischter Bohnensalat](/static/rezepte/x/bb_bbzg020715_0005a_x.jpg)
Gemischter Bohnensalat
Leuchtend wie ein schöner Sommertag: bunter Salat mit gemischten Bohnen und Speckstreifen.
Zutaten
Anzahl Personen
Speck |
|
50 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen |
Sauce |
|
1 EL | Weissweinessig |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 dl | fettfreie Gemüsebouillon |
1 EL | Curry |
1 TL | Zucker |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer nach Bedarf | |
Bohnen |
|
300 g | Bohnen |
300 g | Cocobohnen, schräg in ca. 2 cm langen Stücken |
1 Zweiglein | Bohnenkraut |
Salzwasser, siedend | |
2 kg | Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 500g) |
Und so wirds gemacht:
- Speck in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
- Essig und alle Zutaten bis und mit Zwiebel in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Busch- und Cocobohnen mit dem Bohnenkraut offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Fave-Bohnen beigeben, ca. 10 Min.weiterkochen, bis die Bohnen weich sind.
- Jeter l’eau, retirer la sarriette, rincer sous l’eau froide, égoutter. Mélanger délicatement haricots et fèves avec la sauce, répartir dessus le lard rissolé.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Buschbohnen gibt es in vielen Formen und Farben. Sie sind meist die Grundlage für Konserven und Tiefkühlprodukte.
- Cocobohnen gehören zu den Stangenbohnen und werden auch «Breite Bohnen» genannt.Weil ihre Hülsen sehr gross, flach und breit sind, ist der Rüstaufwand gering.
- Fave-Bohnen werden auch «Puffbohnen» genannt. Die Hülsen werden nicht gegessen, jedoch ihre grossen, flachen Samen.
Bewertungen