Lavendelblütencreme
Lavendelblütencreme (einfach zuzubereiten) - kühl serviert weckt sie mit ihrem Duft Erinnerungen an die Provence
Zutaten
1 dl | Rahm |
6 EL | frische Lavendelblüten (siehe Tipp) |
200 g | Mascarpone |
40 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 dl | Rahm |
Verzierung |
|
2 EL | frische Lavendelblüten |
2 EL | Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
Rahm mit den Blüten aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Rahm absieben, zugedeckt ca. 30 Min. im Tiefkühler kühl stellen.
- Mascarpone mit 2 Esslöffeln Lavendelrahm, Puderzucker und Salz in einer Schüssel glatt rühren.
Rahm mit dem restlichen Lavendelrahm steif schlagen, portionenweise mit einem
Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, Creme zugedeckt kühl stellen.
Creme z. B. in kleinen Tassen anrichten, mit den Lavendelblüten und Pistazien
verzieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt 6 Esslöffel frische Lavendelblüten 1 Teelöffel getrocknete Blüten verwenden. Sie sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
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