Pouletbrüstli mit Zwetschgen
Pouletbrüstli mit Zwetschgen (einfach zuzubereiten) - die Füllung macht den Meisterkoch!
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Pouletbrüstli (je ca. 160 g, zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen) |
0.5 TL | mittelscharfer Senf |
0.25 TL | Salz |
2 | Zwetschgen |
4 | Bratspeck in Tranchen |
1 EL | Bratbutter |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Wasser |
3 EL | Zucker |
3 EL | Weissweinessig |
3 | Zwetschgen |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Pouletbrüstli innen mit Senf bestreichen, salzen. Zwetschgen in Würfeli schneiden, damit füllen, mit je zwei Tranchen Speck umwickeln.
- Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Wasser mit dem Zucker in derselben Bratpfanne aufkochen, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne sirupartig einkochen (ergibt ca. 1 dl). Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit dem Essig darunter mischen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Pouletbrüstli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Bewertungen