![Pflaumen-Konfitüre](/static/rezepte/x/bb_bbzg030815_0004a_x.jpg)
Pflaumen-Konfitüre
Pflaumen-Konfitüre - die Gewürznelken geben die spezielle Note
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Pflaumen |
5 g | Zitronensäure (siehe Hinweis) |
300 g | Gelierzucker (Coop) |
2 Msp. | Nelkenpulver |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Pflaumen halbieren, in kleine Stücke schneiden (ergibt ca. 800 g), mit Zitronensäure und der Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen.
- Pfanne von der Platte nehmen, nach Belieben Nelkenpulver darunterrühren. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
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Zusatzinformationen
- Für 4 Einmachgläser von je ca. 2½ dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
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