Geschenkideen für jeden Geschmack

Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen-Konfitüre - die Gewürznelken geben die spezielle Note

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Pflaumen
5 g Zitronensäure (siehe Hinweis)
300 g Gelierzucker (Coop)
2 Msp. Nelkenpulver

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Pflaumen halbieren, in kleine Stücke schneiden (ergibt ca. 800 g), mit Zitronensäure und der Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen.
  • Pfanne von der Platte nehmen, nach Belieben Nelkenpulver darunterrühren. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
185
Kh
44g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für 4 Einmachgläser von je ca. 2½ dl
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen