Pfirsiche mit Balsamico

Pfirsiche mit Balsamico

Pfirsiche mit Balsamico - mit Schlagrahm Balsam für die Seele!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
4 EL Zucker
2 EL Wasser
1 EL Butter
4 gelbe Pfirsiche, längs halbiert, entsteint, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
1 TL Aceto balsamico
1.8 dl Rahm, flaumig geschlagen

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
  • Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Pfirsiche beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
  • Pfirsiche herausnehmen, zugedeckt warm stellen.Kochflüssigkeit auf ca. 3 Esslöffel einköcheln, Aceto beigeben, auskühlen. Pfirsiche auf Tellern anrichten, Rahm darauf verteilen, mit Balsamico-Caramel beträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
237
F
18g
Kh
17g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen