Pfirsiche mit Balsamico
Pfirsiche mit Balsamico - mit Schlagrahm Balsam für die Seele!
Zutaten
Anzahl Personen
4 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 EL | Butter |
4 | gelbe Pfirsiche, längs halbiert, entsteint, in ca. 1 cm breiten Schnitzen |
1 TL | Aceto balsamico |
1.8 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Pfirsiche beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
- Pfirsiche herausnehmen, zugedeckt warm stellen.Kochflüssigkeit auf ca. 3 Esslöffel einköcheln, Aceto beigeben, auskühlen. Pfirsiche auf Tellern anrichten, Rahm darauf verteilen, mit Balsamico-Caramel beträufeln.
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