Fisch mit caramelisierten Schalotten
Hecht-Tranchen, die man mit Apfelscheiben, Apfelessig und Schalotten köcheln lässt, erhalten einen raffinierten, leicht süsslichen Geschmack.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 EL | Apfelessig |
200 g | Schalotten, in Vierteln |
1 | kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben |
1 dl | Gemüsebouillon, heiss |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 Tranchen | Seehecht (je ca. 200 g; siehe Tipp) |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Zucker, Wasser und Essig ohne Rühren in einer weiten beschichteten Bratpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinund Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Pfanne von der Platte ziehen,Schalotten und Apfel beigeben, ca. 1 Min. caramelisieren.
- Bouillon dazugiessen, würzen.
- Fischtranchen würzen, zwischen die Schalotten legen, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln. Fisch mit Schalotten und Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Seehecht- Lachstranchen verwenden.
- Dazu passen: Brot, Reis.
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