Fisch mit caramelisierten Schalotten

Fisch mit caramelisierten Schalotten

Hecht-Tranchen, die man mit Apfelscheiben, Apfelessig und Schalotten köcheln lässt, erhalten einen raffinierten, leicht süsslichen Geschmack.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Zucker
1 EL Wasser
1 EL Apfelessig
200 g Schalotten, in Vierteln
1 kleiner rotschaliger Apfel, geviertelt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
1 dl Gemüsebouillon, heiss
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Tranchen Seehecht (je ca. 200 g; siehe Tipp)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Wasser und Essig ohne Rühren in einer weiten beschichteten Bratpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinund Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
  • Pfanne von der Platte ziehen,Schalotten und Apfel beigeben, ca. 1 Min. caramelisieren.
  • Bouillon dazugiessen, würzen.
  • Fischtranchen würzen, zwischen die Schalotten legen, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln. Fisch mit Schalotten und Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
260
F
3g
Kh
22g
E
36g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Seehecht- Lachstranchen verwenden.
  • Dazu passen: Brot, Reis.
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