Zwiebelragout mit Baked Potatoes

Zwiebelragout mit Baked Potatoes

Ein Fest für Vegetarier und Zwiebel-Fans: Baked Potatoes mit einer aromatischen Füllung aus verschiedenen gedämpften Zwiebeln.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Zwiebelragout

2 EL Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 grosser roter Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt
300 g verschiedene Zwiebeln (z.B. Küchenzwiebeln, rote Zwiebeln, Schalotten und Gemüsezwiebeln), in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen
2 Tomaten, in Schnitzen
1 TL Thymianblättchen, gehackt
4 EL Wasser
1 TL Petersilie, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Aceto balsamico

Baked Potaoes

2 Päckli Baked Potatoes (ca. 1 kg; vorgekocht)

Und so wirds gemacht:

  • Butter warm werden lassen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln andämpfen.
  • Tomaten und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen.Wasser beigeben, Gemüse bei kleiner Hitze ca. 20 Min. offen weich köcheln.
  • Petersilie beigeben, Ragout würzen und mit Aceto beträufeln.
  • Baked Potatoes in Folie einpacken, auf ein Backblech legen, in die Mitte des kalten Ofens schieben.
Nährwert pro Portion:
kcal
261
F
6g
Kh
43g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 15 Min. bei 240 Grad. Herausnehmen,die Kartoffeln in der Folie übers Kreuz einschneiden, mit Ofenhandschuhen leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen. Etwas Zwiebelragout auf den Kartoffeln verteilen, Rest dazu servieren.
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