Zwiebelragout mit Baked Potatoes
Ein Fest für Vegetarier und Zwiebel-Fans: Baked Potatoes mit einer aromatischen Füllung aus verschiedenen gedämpften Zwiebeln.
Zutaten
Anzahl Personen
Zwiebelragout |
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2 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | grosser roter Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt |
300 g | verschiedene Zwiebeln (z.B. Küchenzwiebeln, rote Zwiebeln, Schalotten und Gemüsezwiebeln), in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen |
2 | Tomaten, in Schnitzen |
1 TL | Thymianblättchen, gehackt |
4 EL | Wasser |
1 TL | Petersilie, fein gehackt |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Aceto balsamico |
Baked Potaoes |
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2 Päckli | Baked Potatoes (ca. 1 kg; vorgekocht) |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln andämpfen.
- Tomaten und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen.Wasser beigeben, Gemüse bei kleiner Hitze ca. 20 Min. offen weich köcheln.
- Petersilie beigeben, Ragout würzen und mit Aceto beträufeln.
- Baked Potatoes in Folie einpacken, auf ein Backblech legen, in die Mitte des kalten Ofens schieben.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 15 Min. bei 240 Grad. Herausnehmen,die Kartoffeln in der Folie übers Kreuz einschneiden, mit Ofenhandschuhen leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen. Etwas Zwiebelragout auf den Kartoffeln verteilen, Rest dazu servieren.
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