Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Leicht, erfrischend und ideal für heisse Sommertage ist diese kalte Gurkensuppe, die pikant gewürzt wird.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Gurken
1 Knoblauchzehe
3 dl Buttermilch
1 TL Sambal Oelek
1 TL Zitronensaft
2 Zweiglein Koriander
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
3 Zweiglein Koriander
50 g Butter, weich
0.25 TL Sambal Oelek
1 Prise Salz
150 g Brot (z. B. Pagnol)

Und so wirds gemacht:

  • Gurken schälen, entkernen, in Stücke schneiden, in ein Mixglas geben. Knoblauch schälen, mit Buttermilch, Sambal Oelek, Zitronensaft und Koriander beigeben, fein pürieren, würzen. Suppe zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Koriander fein schneiden, mit Butter, Sambal Oelek und Salz verrühren. Brot in Scheiben schneiden, mit der Kräuterbutter bestreichen. Suppe gut verrühren, anrichten, Brotscheiben dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
179
F
8g
Kh
20g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt: ca. 1 Liter
Bewertungen