Kalte Gurkensuppe
Leicht, erfrischend und ideal für heisse Sommertage ist diese kalte Gurkensuppe, die pikant gewürzt wird.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Gurken |
1 | Knoblauchzehe |
3 dl | Buttermilch |
1 TL | Sambal Oelek |
1 TL | Zitronensaft |
2 Zweiglein | Koriander |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 Zweiglein | Koriander |
50 g | Butter, weich |
0.25 TL | Sambal Oelek |
1 Prise | Salz |
150 g | Brot (z. B. Pagnol) |
Und so wirds gemacht:
- Gurken schälen, entkernen, in Stücke schneiden, in ein Mixglas geben. Knoblauch schälen, mit Buttermilch, Sambal Oelek, Zitronensaft und Koriander beigeben, fein pürieren, würzen. Suppe zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Koriander fein schneiden, mit Butter, Sambal Oelek und Salz verrühren. Brot in Scheiben schneiden, mit der Kräuterbutter bestreichen. Suppe gut verrühren, anrichten, Brotscheiben dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: ca. 1 Liter
Bewertungen