![Rindssteaks mit Kräuter-Marinade](/static/rezepte/x/bb_bbzg040715_0015b_x.jpg)
Rindssteaks mit Kräuter-Marinade
Je mehr, desto besser: Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Majoran verleihen gegrillten Hohrückensteaks eine herb-frische Note.
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade (ergibt ca. 2 dl) |
|
1.5 dl | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
5 EL | gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Hohrückensteaks |
|
3 | Rindshohrückensteaks (je ca. 400 g) |
1.5 TL | Salz |
12 Zweiglein | Majoran |
12 Zweiglein | Rosmarin |
12 Zweiglein | Thymian |
Küchenschnur zum Binden | |
Olivenöl zum Bestreichen |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten gut verrühren.
- Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen. Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken.
- Mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Holzkohlengrill: Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 8–12 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Steaks 1–2-mal wenden. Steaks vom Grill nehmen und tranchieren.
- Grillpfanne: Fleisch beidseitig je 4 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 8–12 Min. fertig grillieren.
Bewertungen