Rindssteaks mit Kräuter-Marinade

Rindssteaks mit Kräuter-Marinade

Je mehr, desto besser: Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Majoran verleihen gegrillten Hohrückensteaks eine herb-frische Note.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 1 Tage

Zutaten

Anzahl Personen

Marinade (ergibt ca. 2 dl)

1.5 dl Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
5 EL gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
wenig Pfeffer aus der Mühle

Hohrückensteaks

3 Rindshohrückensteaks (je ca. 400 g)
1.5 TL Salz
12 Zweiglein Majoran
12 Zweiglein Rosmarin
12 Zweiglein Thymian
Küchenschnur zum Binden
Olivenöl zum Bestreichen

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten gut verrühren.
  • Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen. Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken.
  • Mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.
Nährwert pro Portion:
kcal
443
F
30g
Kh
2g
E
42g
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Zusatzinformationen

  • Holzkohlengrill: Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 8–12 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Steaks 1–2-mal wenden. Steaks vom Grill nehmen und tranchieren.
  • Grillpfanne: Fleisch beidseitig je 4 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 8–12 Min. fertig grillieren.
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