Zucchini im Speckmantel
Zucchini müssen nicht fade schmecken! Schon gar nicht, wenn sie mit frischen Kräutern bestreut und mit Speck umwickelt grilliert werden.
Zutaten
Anzahl Personen
12 | kleine Zucchini, längs halbiert |
2 EL | Öl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
8 EL | gemischte Kräuter (z.B. Oregano, glattblättrige Petersilie), fein gehackt |
24 Tranchen | Bratspeck |
Und so wirds gemacht:
- Zucchini-Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf einer Klarsichtfolie auslegen, mit Öl bestreichen, würzen, Kräuter darüber streuen, leicht andrücken. Je 2 Zucchini-Hälften aufeinander legen, mit je 2 Tranchen Speck umwickeln.
Zusatzinformationen
- Holzkohlengrill: Zucchini beidseitig je 15–17 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
- Grillpfanne: Zucchini portionenweise beidseitig je 15–17 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, warm stellen.
- Lässt sich vorbereiten: Zucchini ca. 2 Std. im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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