Gemüse mit Zwiebeln

Gemüse mit Zwiebeln

Dieses orientalisch angehauchte Gemüsegericht eignet sich für Vegetarier genauso gut wie als aromatische Beilage zu Couscous.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Gemüse

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 kg gemischtes Gemüse (z. B. Auberginen, Bohnen, Peperoni, Rüebli, Tomaten), in Stücken
1 dl Wasser

Zwiebelringe

1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in feinen Ringen
3 EL Sultaninen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gewürze

1 Dose Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft
0.75 TL Edelsüss-Paprika
0.75 TL Kreuzkümmelpulver
wenig Cayennepfeffer
1 TL Salz
3 EL Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
  • Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln goldbraun braten. Sultaninen daruntermischen, würzen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen.
  • Kichererbsen zum Gemüse geben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Koriander daruntermischen, Zwiebelringe darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
209
F
8g
Kh
26g
E
8g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Couscous.
Bewertungen