Gemüse mit Zwiebeln
Dieses orientalisch angehauchte Gemüsegericht eignet sich für Vegetarier genauso gut wie als aromatische Beilage zu Couscous.
Zutaten
Anzahl Personen
Gemüse |
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1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 kg | gemischtes Gemüse (z. B. Auberginen, Bohnen, Peperoni, Rüebli, Tomaten), in Stücken |
1 dl | Wasser |
Zwiebelringe |
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1 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, in feinen Ringen |
3 EL | Sultaninen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Gewürze |
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1 Dose | Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft |
0.75 TL | Edelsüss-Paprika |
0.75 TL | Kreuzkümmelpulver |
wenig | Cayennepfeffer |
1 TL | Salz |
3 EL | Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln goldbraun braten. Sultaninen daruntermischen, würzen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen.
- Kichererbsen zum Gemüse geben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Koriander daruntermischen, Zwiebelringe darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Couscous.
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