Couscous
Dieses traditionelle Gericht aus Nordafrika wird aus Hartweizen hergestellt. Couscous ist eine schnell zubereitete Beilage, die allen schmeckt.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Couscous |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 dl | Wasser, siedend |
1 | Limette |
1 Bund | Koriander oder glattblättrige Petersilie |
1 EL | Olivenöl oder geröstetes Sesamöl |
Und so wirds gemacht:
- Couscous, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
- Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale über das Couscous reiben, Saft auspressen, daruntermischen. Koriander fein schneiden, mit dem Öl daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: 1 Bund Pfefferminze fein schneiden und daruntermischen.
Bewertungen