Pilz-Peperoni-Salat
Pilze oder Peperoni? Natürlich beides – und beides zusammen! Dieser herb-frische Salat überzeugt durch seine eigenwillige Kombination.
Zutaten
Anzahl Personen
Salat |
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Olivenöl zum Braten | |
300 g | gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), halbiert oder geviertelt |
300 g | gelbe Peperoni, geschält, entkernt, längs in ca. 3/4 cm breiten Streifen |
0.5 TL | Salz |
50 g | Rucola |
Zitronen-Vinaigrette |
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0.5 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
4 Scheiben | Toastbrot, getoastet |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und Peperoni portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, mit der Bratflüssigkeit in eine Schüssel geben, salzen, auskühlen. Rucola daruntermischen.
- Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.
- Salat auf Toast anrichten.
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