Pilz-Peperoni-Salat

Pilz-Peperoni-Salat

Pilze oder Peperoni? Natürlich beides – und beides zusammen! Dieser herb-frische Salat überzeugt durch seine eigenwillige Kombination.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Salat

Olivenöl zum Braten
300 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
300 g gelbe Peperoni, geschält, entkernt, längs in ca. 3/4 cm breiten Streifen
0.5 TL Salz
50 g Rucola

Zitronen-Vinaigrette

0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 Scheiben Toastbrot, getoastet

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und Peperoni portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, mit der Bratflüssigkeit in eine Schüssel geben, salzen, auskühlen. Rucola daruntermischen.
  • Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.
  • Salat auf Toast anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
217
F
14g
Kh
17g
E
5g
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