Pasta-Gemüse-Röllchen

Pasta-Gemüse-Röllchen

Die helvetische Antwort auf chinesische Frühlingsrollen heisst Pasta-Gemüse-Röllchen. Deren Füllung ist überraschend anders – und durchaus spannend.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Füllung

1 TL Olivenöl
200 g Zucchini, in ca. 3 mm dicken Scheiben
100 g Champignons, in ca. 3 mm dicken Scheiben
150 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
3 EL gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
100 g Freiburger Vacherin, grob gerieben

Pasta-Röllchen

je 2 Rollen Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl

Zucchini-Sauce

2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
30 g Zucchini, fein gehackt
2 EL gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zucchini und Champignons ca. 5 Min andämpfen, Tomaten und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Käse daruntermischen.
  • Beide Teigblätter quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, portionenweise im Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren, abtropfen.
  • Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Röllchen mit Öl bestreichen.
  • Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, zu den Pasta-Röllchen servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
413
F
23g
Kh
36g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Röllchen 1/2 Tag im Voraus backofenfertig, Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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