Pasta-Gemüse-Röllchen
Die helvetische Antwort auf chinesische Frühlingsrollen heisst Pasta-Gemüse-Röllchen. Deren Füllung ist überraschend anders – und durchaus spannend.
Zutaten
Anzahl Personen
Füllung |
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1 TL | Olivenöl |
200 g | Zucchini, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
100 g | Champignons, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
150 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli |
3 EL | gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
100 g | Freiburger Vacherin, grob gerieben |
Pasta-Röllchen |
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je 2 Rollen | Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
Zucchini-Sauce |
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2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
30 g | Zucchini, fein gehackt |
2 EL | gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zucchini und Champignons ca. 5 Min andämpfen, Tomaten und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Käse daruntermischen.
- Beide Teigblätter quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, portionenweise im Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren, abtropfen.
- Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Röllchen mit Öl bestreichen.
- Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, zu den Pasta-Röllchen servieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Röllchen 1/2 Tag im Voraus backofenfertig, Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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