Svens Curry

Svens Curry

Sven Epiney liebt dieses Curry deshalb so, da die Aromen durch das Schmoren gut herauskommen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
Bratbutter zum Anbraten
600 g Lammfleisch (z. B. Schulter), in ca. 4 cm grossen Würfeln
1 TL Salz
2 Zwiebeln halbiert, in feinen Streifen
500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücken
1 grüne Peperoni, in Stücken
1 gelbe Peperoni, in Stücken
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL rote Currypaste
1 TL Kurkuma
1 Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
2 dl Kokosmilch
1 dl Fleischbouillon

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben, Hitze reduzieren.
  • Zwiebeln ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Peperoni ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Knoblauch, Currypaste,Kurkuma und Zitronenschale beigeben, kurz weiterdämpfen.
  • Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
Nährwert pro Portion:
kcal
422
F
25g
Kh
14g
E
35g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: knuspriges Brot, Weizen-Tortillas oder Reis.
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