Svens Curry
Sven Epiney liebt dieses Curry deshalb so, da die Aromen durch das Schmoren gut herauskommen.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Anbraten | |
600 g | Lammfleisch (z. B. Schulter), in ca. 4 cm grossen Würfeln |
1 TL | Salz |
2 | Zwiebeln halbiert, in feinen Streifen |
500 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Stücken |
1 | grüne Peperoni, in Stücken |
1 | gelbe Peperoni, in Stücken |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | rote Currypaste |
1 TL | Kurkuma |
1 | Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen |
2 dl | Kokosmilch |
1 dl | Fleischbouillon |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben, Hitze reduzieren.
- Zwiebeln ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Peperoni ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Knoblauch, Currypaste,Kurkuma und Zitronenschale beigeben, kurz weiterdämpfen.
- Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: knuspriges Brot, Weizen-Tortillas oder Reis.
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