Lachsschnecken mit Broccolisalat

Lachsschnecken mit Broccolisalat

Lachsschnecken mit Broccolisalat - da geht die Post ab!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Broccolisalat

1 TL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
600 g Broccoli, in Röschen
1 dl Gemüsebouillon
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Lachsschnecken

300 g rohes, sehr frisches Lachsfilet (vom Mittelstück), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
3 EL Basilikum, fein geschnitten
10 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
0.33 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Holzspiesschen, ca. 12 cm lang
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Broccoli offen ca. 10 Min. knapp

    weich kochen.

  • Zitronenschale, -saft und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Broccoli beigeben, mischen.
  • Lachsscheiben auf Klarsichtfolie sorgfältig etwas flach drücken. Basilikum, Oliven, Salz und Pfeffer mischen, Lachs damit bestreichen, aufrollen, an Spiesschen stecken.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli auf beiden Seiten je ca. 30 Sek. braten, zum lauwarmen Broccolisalat servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
243
F
16g
Kh
5g
E
19g
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