Zucchini-Fisch
Knuspriger Fisch aus Kuchenteig und Thon – mit Schuppen aus Zucchini.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Backpapier (ca. 30x45cm) |
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) |
2 Dosen | Thon im Salzwasser, (je ca. 150 g), abgetropft, zerzupft |
100 g | Crème fraîche |
0.25 TL | Edelsüss-Paprika |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Zucchini, schräg, in ca. 5mm dicken Scheiben |
1 EL | Öl |
Und so wirds gemacht:
- Einen grossen Fisch auf das Backpapier zeichnen, als Schablone ausschneiden.
- Schablone auf den Teig legen, mit einem spitzen Messer dem Rand entlang schneiden, Teigfisch mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen.
- Thon, Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, Masse auf dem Teigfisch ausstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1/2 cm frei lassen.
- Zucchini schuppenartig von der Schwanzflosse her leicht in die Masse drücken, mit Öl bestreichen. Fisch sofort backen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Gewusst wie: Da die Teigecken nicht mit der Thonmasse bedeckt sind, laufen sie Gefahr, schneller zu backen und zu verbrennen. Sobald die Ecken schön gebräunt sind, mit je einem Stück Alufolie abdecken.
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