Zucchini-Fisch

Zucchini-Fisch

Knuspriger Fisch aus Kuchenteig und Thon – mit Schuppen aus Zucchini.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Backpapier (ca. 30x45cm)
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
2 Dosen Thon im Salzwasser, (je ca. 150 g), abgetropft, zerzupft
100 g Crème fraîche
0.25 TL Edelsüss-Paprika
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Zucchini, schräg, in ca. 5mm dicken Scheiben
1 EL Öl

Und so wirds gemacht:

  • Einen grossen Fisch auf das Backpapier zeichnen, als Schablone ausschneiden.
  • Schablone auf den Teig legen, mit einem spitzen Messer dem Rand entlang schneiden, Teigfisch mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Thon, Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, Masse auf dem Teigfisch ausstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1/2 cm frei lassen.
  • Zucchini schuppenartig von der Schwanzflosse her leicht in die Masse drücken, mit Öl bestreichen. Fisch sofort backen.
Nährwert pro Portion:
kcal
514
F
30g
Kh
35g
E
26g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Gewusst wie: Da die Teigecken nicht mit der Thonmasse bedeckt sind, laufen sie Gefahr, schneller zu backen und zu verbrennen. Sobald die Ecken schön gebräunt sind, mit je einem Stück Alufolie abdecken.
Bewertungen