Polenta-Kugeln
Wer hätte gedacht, dass kalte Polenta so gut schmeckt? Diese Kugeln mit Cherry-Tomaten-Herz sind ein origineller Znacht für heisse Sommertage.
Zutaten
Anzahl Personen
1.2 l | Gemüsebouillon |
300 g | mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit ca. 10 Min.) |
1 | Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale, 1 Esslöffel Saft |
4 EL | geriebener Parmesan |
100 g | Mascarpone |
1.5 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Vinaigrette |
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3 EL | Zitronensaft |
6 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
750 g | Cherry-Tomaten, 16 Tomaten ganz lassen, restliche Tomaten geviertelt |
Und so wirds gemacht:
- Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei einköcheln, etwas abkühlen.
- Zitronenschale und -saft, Käse, Mascarpone und 3/4 der Pfefferminze gut unter die Polenta rühren, würzen.
- Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, würzen.
Zusatzinformationen
- Formen: Aus der abgekühlten Polenta mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, je eine Cherry-Tomate in die Kugeln drücken, verschliessen.
- Servieren: Kugeln auf Tellern anrichten, Vinaigrette mit Tomatenvierteln mischen und darauf verteilen, restliche Pfefferminze darüberstreuen.
- Dazu passt: grilliertes Fleisch.
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