Bettys Sommer-Müesli

Bettys Sommer-Müesli

Perfekt für einen ausgiebigen Brunch oder ein kleines Znacht. Ein sommerliches Müesli mit Melonen und Beeren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Krokant

25 g Butter
100 g Haferflöckli
3 EL Zucker
250 g Bifidus-Joghurt nature
1.5 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
2 Äpfel
2 Melonen (z. B. Cavaillon, je ca. 800 g), halbiert, entkernt
je 125 g Heidelbeeren und Himbeeren
2 dl Rahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer weiten Chromstahlpfanne warm werden lassen. Haferflocken und Zucker beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. caramelisieren, auskühlen.
  • Joghurt, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben, Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, sofort mischen.
  • Mit dem Kugelausstecher Kugeln aus der Melone stechen, mit den Beeren zum Joghurt geben, mischen.
  • Den Schlagrahm und die Hälfte des Krokants sorgfältig unter das Müesli ziehen, in die Melonenhälften verteilen, restlichen Krokant darauf verteilen, sofort servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
532
F
27g
Kh
62g
E
10g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen