Bettys Sommer-Müesli
Perfekt für einen ausgiebigen Brunch oder ein kleines Znacht. Ein sommerliches Müesli mit Melonen und Beeren.
Zutaten
Anzahl Personen
Krokant |
|
25 g | Butter |
100 g | Haferflöckli |
3 EL | Zucker |
250 g | Bifidus-Joghurt nature |
1.5 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
2 | Äpfel |
2 | Melonen (z. B. Cavaillon, je ca. 800 g), halbiert, entkernt |
je 125 g | Heidelbeeren und Himbeeren |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer weiten Chromstahlpfanne warm werden lassen. Haferflocken und Zucker beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. caramelisieren, auskühlen.
- Joghurt, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben, Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, sofort mischen.
- Mit dem Kugelausstecher Kugeln aus der Melone stechen, mit den Beeren zum Joghurt geben, mischen.
- Den Schlagrahm und die Hälfte des Krokants sorgfältig unter das Müesli ziehen, in die Melonenhälften verteilen, restlichen Krokant darauf verteilen, sofort servieren.
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