Enchiladas mit Rindshuft
So was wie mexikanische Cannelloni ... Überbackene Tortilla-Rollen mit Rindfleischstreifen und Käse.
Zutaten
Anzahl Personen
Füllung |
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Öl zum Braten | |
300 g | Rindfleisch (z. B. Huft, Eckstück), in ca. 5 mm breiten Streifen |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Chilis, in Ringen, entkernt |
1 | Zucchini, in Würfeli |
2 | Tomaten, in Würfeli |
1 | gelbe Peperoni, entkernt, in Würfeli |
1 Döschen | rote Bohnen (ca. 140 g), abgespült, abgetropft |
2 EL | Korianderblättchen, fein gehackt |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Käsesauce |
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1.8 dl | Saucen-Halbrahm |
150 g | Cheddar oder Tilsiter, grob gerieben |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Tortillas |
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8 | Tortillas (z. B. Flour Tortillas, Old el Paso) |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, Bratfett auftupfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chilis andämpfen. Zucchini, Tomaten, Peperoni und Bohnen beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Koriander und Fleisch beigeben, würzen.
- Saucen-Halbrahm und Käse mischen, würzen.
- Füllen: Füllung längs in der Mitte der Tortillas verteilen, aufrollen, in die vorbereitete Form legen, Käsesauce darübergiessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken, ca. 10 Min. fertig gratinieren.
- Lässt sich vorbereiten: Enchiladas, ohne die Käsesauce darüberzugiessen, ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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