Nektarinen-Knuspertorte
Damit Sie bei der nächsten Einladung mit einer himmlischen glutenfreien Torte glänzen können!
Zutaten
Anzahl Personen
Knusperboden |
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150 g | Bloc-Kochschokolade zerbröckelt (siehe Hinweis und Tipps) |
100 g | Butter, in Stücken |
120 g | glutenfreie Cornflakes (siehe Hinweis) |
100 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Belag |
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360 g | Joghurt nature |
70 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
5 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
4 - 5 EL | Wasser, siedend |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
300 g | Brombeeren |
5 | Nektarinen, die Hälfte in feinen Schnitzen, Rest in Würfeli |
Und so wirds gemacht:
- Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
- Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren, Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Joghurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte der Brombeeren dem Rand entlang auf dem Boden verteilen. Nektarinenwürfeli auf die Mitte legen. Mit Joghurtmasse bedecken, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Oter le cercle du moule, décoller la tourte du papier avec une spatule, faire glisser délicatement sur un plat à tarte. Décorer avec les petits quartiers de nectarines et le reste des mûres.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, mit Klarsichtfolie überzogen
- Haltbarkeit: Die Torte schmeckt frisch am besten.
- Hinweis: Bloc-Kochschokolade ist garantiert glutenfrei. Sie ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
- Tipp: Wird die Torte länger als 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahrt, kann der Boden weich werden. Der Boden allein kann jedoch einige Tage im Voraus zubereitet werden.
- Der Belag ist wandelbar, im Sommer passen auch Pfirsiche, Melonen und Beeren, im Winter Orangenschnitze oder Bananen.
- Viele dunkle Schokoladen tragen den Vermerk «Kann Weizen enthalten». Es gibt aber auch garantiert glutenfreie Sorten; unbedingt die Deklaration beachten!
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