![Penne-Poulet-Salat](/static/rezepte/x/bb_bbzg080815_0006a_x.jpg)
Penne-Poulet-Salat
Penne-Poulet-Salat - für den grossen Hunger und doch leicht
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Teigwaren (z. B. Penne rigate) |
Salzwasser, siedend | |
Bratbutter zum Braten | |
400 g | Pouletbrüstli, quer in ca. 5 mm breite Streifen |
Sauce |
|
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Öl |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
2 Zweiglein | Thymian, fein gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
4 | Tomaten, in ca. 5mm dicken Scheiben |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
Crema di Balsamico (siehe «Gewusst wie») |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, auskühlen.
- Alle Zutaten für die Sauce in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen. Teigwaren und Poulet beigeben, sorgfältig mischen.
- Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, würzen. Salat darauf verteilen. Tomaten und Tellerrand mit Crema di balsamico garnieren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Gewusst wie: Ein Schuss Raffinesse auch im Alltag! Crema di Balsamico von Fine Food, ein eingekochter, dickflüssiger Aceto balsamico, zaubert blitzschnell eindrucksvolle Dekorationen auf den Teller, verfeinert Fleisch und Gemüse und schmeckt hervorragend zu Parmesan. Crema di Balsamico ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Bewertungen