Fleischröllchen mit Couscous
Fleischröllchen mit Couscous - Gruss aus 1001 Nacht!
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Couscous |
1.25 dl | Gemüsebouillon, heiss |
Olivenöl zum Braten | |
1 | kleine Aubergine (ca. 200g), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 | kleine rote Peperoni, in ca. 1cm grossen Würfeln |
1 EL | Baumnusskerne, fein gehackt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Feta, mit einer Gabel zerdrückt |
Sauce |
|
1 | Zitrone, nur drei Esslöffel Saft |
5 EL | Olivenöl |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
400 g | Ofenbraten in Tranchen (ca. 24 Tranchen) |
Und so wirds gemacht:
- Couscous in eine grosse Schüssel geben, Bouillon darübergiessen, mischen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern, etwas abkühlen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Aubergine und Peperoni ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Nüsse beigeben, ca. 3 Min. fertigrührbraten, herausnehmen. Würzen, mit dem Feta zum Couscous geben.
- Zitronensaft und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren, würzen, Sauce zum Couscous geben, sorgfältig mischen.
- Je ca. 1 1/2 Esslöffel Couscous auf die Fleischtranchen verteilen, andrücken, Tranchen aufrollen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Salat.
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