Fleischröllchen mit Couscous

Fleischröllchen mit Couscous

Fleischröllchen mit Couscous - Gruss aus 1001 Nacht!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Couscous
1.25 dl Gemüsebouillon, heiss
Olivenöl zum Braten
1 kleine Aubergine (ca. 200g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 kleine rote Peperoni, in ca. 1cm grossen Würfeln
1 EL Baumnusskerne, fein gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Feta, mit einer Gabel zerdrückt

Sauce

1 Zitrone, nur drei Esslöffel Saft
5 EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
400 g Ofenbraten in Tranchen (ca. 24 Tranchen)

Und so wirds gemacht:

  • Couscous in eine grosse Schüssel geben, Bouillon darübergiessen, mischen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern, etwas abkühlen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Aubergine und Peperoni ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Nüsse beigeben, ca. 3 Min. fertigrührbraten, herausnehmen. Würzen, mit dem Feta zum Couscous geben.
  • Zitronensaft und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren, würzen, Sauce zum Couscous geben, sorgfältig mischen.
  • Je ca. 1 1/2 Esslöffel Couscous auf die Fleischtranchen verteilen, andrücken, Tranchen aufrollen.
Nährwert pro Portion:
kcal
473
F
27g
Kh
23g
E
36g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Salat.
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