Zwetschgen-Blechkuchen
Zwetschgenkuchen - süss/saurer Hochgenuss vom Feinsten!
Zutaten
Anzahl Personen
Rührteig |
|
100 g | Butter |
400 g | weisse Toblerone, zerbröckelt |
1 dl | Kaffeerahm |
4 | Eier |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl |
1 kg | Zwetschgen |
0.5 dl | Kaffeerahm |
100 g | Gelierzucker (Coop) |
150 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade und Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen.
- Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolademasse darunterrühren.
- Mehl daruntermischen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen.
- Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
- Kaffeerahm, Zucker und Nüsse in einer Schüssel mischen, auf dem Teig verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein rechteckiges Backblech
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, im Blech auskühlen.
- Haltbarkeit: Der Kuchen schmeckt frisch am besten.
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