Zwetschgen-Blechkuchen

Zwetschgen-Blechkuchen

Zwetschgenkuchen - süss/saurer Hochgenuss vom Feinsten!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Rührteig

100 g Butter
400 g weisse Toblerone, zerbröckelt
1 dl Kaffeerahm
4 Eier
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 kg Zwetschgen
0.5 dl Kaffeerahm
100 g Gelierzucker (Coop)
150 g Baumnusskerne, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade und Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen.
  • Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolademasse darunterrühren.
  • Mehl daruntermischen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen.
  • Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
  • Kaffeerahm, Zucker und Nüsse in einer Schüssel mischen, auf dem Teig verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
196
F
11g
Kh
20g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein rechteckiges Backblech
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, im Blech auskühlen.
  • Haltbarkeit: Der Kuchen schmeckt frisch am besten.
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