Süsskartoffel-Chips mit Guacamole
Laue Sommerabende und dieser mexikanische Apéro: das lassen Sie sich doch nicht entgehen - oder?
Zutaten
Anzahl Personen
Süsskartoffeln |
|
2 | Süsskartoffeln (je ca. 150 g), am Hobel in feine Scheiben geschnitten |
Öl zum halbschwimmend Backen | |
0.5 TL | Salz |
Mango-Guacamole |
|
1 | reife Avocado, in Würfeli |
100 g | Mangoschnitze, in Würfeli |
0.5 | Schalotte, grob gehackt |
1 | Limette, nur 1/2 Saft |
0.5 | roter Peperoncino, in Ringen, entkernt |
1.5 EL | Korianderblättchen, grob gehackt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Cayennepfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Eine grosse unbeschichtete Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen (ca. 160 Grad), Hitze reduzieren. Süsskartoffeln portionenweise ca. 1 Min. goldbraun backen, dabei mit einer Schaumkelle ständig sorgfältig bewegen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.
- Avocado und alle Zutaten bis und mit Koriander in einem Messbecher mischen, pürieren. Guacamole würzen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auf einem mit Backpapier belegten Blech offen aufbewahren. Guacamole ca. 0.5 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Hinweis: Statt Süsskartoffel-Chips Tortilla-Chips zur Guacamole servieren.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen