Mediterraner Brotsalat

Mediterraner Brotsalat

Feiner Brotsalat mit Poulet, Peperoni, Zucchini, Cherry-Tomaten und Oliven für lange Sommerabende.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 7 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

6 EL Olivenöl
6 EL Aceto balsamico bianco
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Rosmarin, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

250 g Ruchbrot, in Würfeli
400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
2 EL Öl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
10 entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
1 gelbe Peperoni, in Stücken
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
1 Zucchini, in Würfeln
250 g Cherry-Tomaten, halbiert

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten verrühren.
  • Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Poulet in einer Schüssel mit dem Öl mischen, würzen. Poulet auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech verteilen, dieses in die obere Hälfte, das Blech mit dem Brot in die untere Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft) schieben. Ca. 7 Min. backen. Herausnehmen, Brot, Poulet und Oliven mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
554
F
29g
Kh
40g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Zutaten in eine grosse Schüssel schichten. Vor dem Servieren Sauce darübergiessen.
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