Sesam-Lachs mit Couscous-Salat

Sesam-Lachs mit Couscous-Salat

Dieses mit Sesam panierte Lachsfilet ist rasch zubereitet, der Couscoussalat ebenfalls.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3.5 dl Gemüsebouillon
300 g Couscous
1 Gurke
1 Bio-Zitrone
4 EL Raps- oder Olivenöl
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer
4 Scheiben Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g schwarzer Sesam
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Bouillon aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Gurke entkernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen.
  • Von der Zitrone Schale dazureiben, Zitronensaft auspressen, mit dem Öl beigeben, würzen, mischen.
  • Graue Fettschicht am Lachs entfernen. Lachs würzen, im Sesam wenden, gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Couscous anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
860
F
49g
Kh
61g
E
44g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen