Sesam-Lachs mit Couscous-Salat
Dieses mit Sesam panierte Lachsfilet ist rasch zubereitet, der Couscoussalat ebenfalls.
Zutaten
Anzahl Personen
3.5 dl | Gemüsebouillon |
300 g | Couscous |
1 | Gurke |
1 | Bio-Zitrone |
4 EL | Raps- oder Olivenöl |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Pfeffer |
4 Scheiben | Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | schwarzer Sesam |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Bouillon aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Gurke entkernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen.
- Von der Zitrone Schale dazureiben, Zitronensaft auspressen, mit dem Öl beigeben, würzen, mischen.
- Graue Fettschicht am Lachs entfernen. Lachs würzen, im Sesam wenden, gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Couscous anrichten.
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