Kräutertomaten
Sommerspass im Einmachglas: Diese eingemachten Cherry-Tomaten werden zuerst getrocknet und dann in Olivenöl eingelegt. So hält diese Ölkonserve im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Zutaten
Anzahl Personen
750 g | rote Cherry-Tomaten |
500 g | gelbe Cherry-Tomaten |
4 Zweiglein | Rosmarin |
4 Zweiglein | Thymian |
7 dl | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Cherry-Tomaten und Kräuter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
- Trocknen: In der Mitte des auf 130 Grad vorgeheizten Ofens ca. 2,5 Std. trocknen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Tomaten mit den Kräutern in die vorbereiteten Gläser füllen. Öl warm werden lassen, bis knapp unter den Rand in die sauberen Gläser füllen, sofort ver schliessen.
- Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen