Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles

Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles

Das blaue Wunder: Das Brombeermousse passt sehr gut zu den ganz feinen Tuiles mit Mohn.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Zutaten

Anzahl Personen

Mohn-Tuiles

25 g Mehl
25 g gemahlene geschälte Mandeln
75 g Zucker
25 g Butter, flüssig, ausgekühlt
2 EL Wasser
1 Eiweiss, steif geschlagen
1 EL Mohn

Brombeer-Mousse

100 g Brombeeren
80 g Puderzucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 Päckli Gelatine Express (Dr. Oetker) 15 g
1 dl lauwarmes Wasser
300 g griechisches Joghurt nature

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  • Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren. Instant- Gelatine mit dem Wasser verrühren, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.
  • Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Nährwert pro Stück:
kcal
125
F
6g
Kh
16g
E
2g
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Zusatzinformationen

  • Formen: Je 1 Esslöffel Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.
  • Backen: ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz oder eine saubere Flasche legen, auskühlen.
  • Servieren: Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten.
  • Lässt sich vorbereiten: Die Mohn-Tuiles ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewaren.
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