![Blaubeer-Streuselkuchen](/static/rezepte/x/bb_bbzg100815_0021b_x.jpg)
Blaubeer-Streuselkuchen
Das blaue Wunder: Blaubeeren oder Heidelbeeren geben diesem Streuselkuchen die spezielle Farbe.
Zutaten
Anzahl Personen
Streusel |
|
80 g | gemahlene geschälte Mandeln |
3 EL | Rohzucker |
40 g | Butter, kalt, in Stücken |
Rührteig |
|
150 g | Butter, weich |
1 | Bio-Zitrone, wenig Schale und 2 Esslöffel Saft |
160 g | Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
350 g | Blaubeeren oder Heidelbeeren |
Und so wirds gemacht:
- Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, kühl stellen.
- Für den Rührteig alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 3 Min. weiterrühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Beeren und Streusel darauf verteilen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier aus gelegt, Rand gefettet
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Haltbarkeit: in Folie verpackt ca. 2 Tage.
Bewertungen